До 15 декабря 2018 продлится прием заявок на участие в премии «Headliner года». Подать заявку можно как лично от себя, так и от имени своих друзей или знакомых. Подводить итоги и отбирать победителей будет приглашенное экспертное жюри. Официально утверждены пять номинаций: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». Ожидается, что каждая номинация принесет как минимум двоих победителей.

В этом году в жюри ожидается присутствие создателя проекта «Антирабство» Алены Владимирской, участницы «Мисс мира-2013» среди девушек в инвалидных креслах Ксении Безугловой, директора по бизнес-развитию школы Skyeng Александра Ларьяновского, главного представителя направления Culture&Science Фонда Сколково Елены Пантелеевой, победителей премии «Headliner года» 2017 года – бегуна Александра Капера и руководителя некоммерческого проекта «Курилка Гутенберга», создательницу «Маленькой фермы» Татьяны Вознесенской.

Организаторы премии совместно со спонсорами и партнерами подготовили большое количество крупных денежных призов, а также поощрительных. Главный победитель получит приз 2 миллиона рублей, лидер голосования в социальных сетях – один миллион рублей, а все победители в номинациях – 200 тысяч.