Заседание коллегии Минприроды, состоявшееся 30 марта 2018 года, подвело итоги работы ведомства в год экологии (2017 г.). Сергей Чернин, президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», стал одним из участников мероприятия.

По словам главы ГК «ГазЭнергоСтрой», в рамках года экологии компании смогли выявить много различных вопросов и проблем в экологическом законодательстве, решить которые возможно лишь при активном взаимодействии бизнеса и государства. Сергей Чернин также отметил: повышенное внимание решению конкретных природоохранных проблем и ликвидации накопленного за годы прошлой хозяйственной деятельности экологического ущерба уделили не только профильные компании, но и ведомства регионального и федерального уровня. При этом, считает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», тенденция к затягиванию принятия базовых подзаконных актов, важных для реализации эффективной политики в сфере экологии, сохраняется.

Нельзя ограничиваться выполнением поставленных в области экологии задач только в рамках ушедшего года, считает Сергей Чернин. Государству и бизнесу необходимо сотрудничать для осуществления экологических мероприятий и в дальнейшем.