Мультифакторная финтех-платформа GetFinance (getfinance.ru)стала первой в России, соответствующей рекомендациям для цифровых факторинговых платформ, выпущенных Ассоциацией факторинговых компаний (АФК).

Среди основных базовых требований АФК: юридическая и техническая независимость платформы от сторон сделки, унификация формата данных, юридически значимое подтверждение всех поставок и точных сумм к оплате по ним, применение усиленной квалифицированной электронной подписи всеми сторонами факторингового процесса, защита от риска компрометации и дискриминации данных. Всего же документ АФК включает в себя десять пунктов требований.

Платформа GetFinance, на которой в цифровой формат переведён весь цикл заключения договоров, обработки и выдачи финансирования, а также последующего сопровождения и учета сделок факторинга, была запущена ВТБ Факторинг и «Венчур Инжиниринг Лаб» 01 июля 2019 года и не имеет аналогов в России. 03 июля 2019 года были выпущены рекомендации АФК в формате «базовых требований к цифровому платформенному решению по верификации поставок, передаваемых на факторинговое финансирование». Генеральный директор GetFinance Егор Газетин прокомментировал рекомендации АФК: «Базовые требования Ассоциации сформулированы на основе опыта и анализа факторинговых процессов. Это экспертное мнение игроков рынка факторинга о том, какими должны быть новые цифровые решения. Соответствие GetFinance данным рекомендациям очень важно для нас, оно является сигналом, что мы движемся в правильном направлении».