О взаимном сотрудничестве сторон по поставкам противопожарного и поисково-спасательного вертолета Ка-32А11BC для нужд Башкортостана договорились Газпромбанк Лизинг и холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). Соответствующее соглашение было подписано в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Заказчику построенный на Кумертауском авиационном предприятии холдинга «Вертолеты России» Ка-32 будет передан в 2021 году. Передать машину в республику при наличии заинтересованности региона в указанной спасательной технике Газпромбанк Лизинг готов на условиях финансовой аренды передать до конца этого года.

Всем участникам сделки выгодно приобретение вертолетов в лизинг, заявил Максим Калинкин, гендиректор Группы Газпромбанк Лизинг. По его словам, Газпромбанк Лизинг нарастит долю и экспертизу в сегменте, долговую нагрузку смогут понизить клиенты, а «Вертолеты России» – загрузят необходимыми объемами производства авиационные предприятия.

В свою очередь, Андрей Богинский, гендиректор холдинга «Вертолеты России», напомнил, что во многих странах одним из лучших противопожарных и аварийно-спасательных вертолетов признан именно Ка-32А11BC.