28 мая в Италии состоялся 4-й международный детский форум, являющийся завершающим этапом масштабного социального проекта «Газпрома» – «Футбол для дружбы». В течение каждого года, компания проводит различные акции по всему миру, нацеленные на развитие детского футбола.

kuz_0597

Уже четвертый год «Газпром» организует футбольные праздники, которые каждый раз проходят в городе, принимающем финал Лиги Чемпионов. На этот раз им оказался Милан.

На форум приехали команды футболистов-подростков из 32 стран мира. Как отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер, количество участников растет год от года. В 2015-м в футбольном турнире играли представители 24 государств.

Одним из знаковых событий мероприятия явилось вручение Кубка девяти ценностей, который присуждается футбольному клубу, наиболее ярко проявившему социальную ответственность. Легендарный Франц Беккенбауэр, являющийся глобальным послом проекта, отметил, что для него особое значение то, что Кубок присудили мюнхенской «Баварии», с которой он выиграл множество турниров.

А в детском турнире, в серьезной, но не грубой борьбе, победил клуб «Марибор» из Словении.