В девяти торговых комплексах Москвы завершена модернизация, которая производилась летом и осенью этого года без закрытия самих торговых центров. Реновация проведена в ТРК «Москворечье», ТК «Галерея Аэропорт», ТРК «Пражский Град», ТЦ «Коломенский» и пяти ТЦ «СМОЛЛ». Все ТЦ принадлежат АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест».

Основной целью реновации стало изменение конфигурации помещений, чтобы сделать торговые центры более удобными для посетителей и соответствовать меняющемуся спросу.

Исследования, проведенные компанией, показали, что значительно вырос интерес потребителей к точкам общепита в ТРЦ. Этот спрос опережает по популярности модные магазины и супермаркеты, а также такие традиционно высоко посещаемые и «дорогие» точки, как магазины электроники и салоны сотовой связи. Поэтому концепция реконструкции сразу нескольких торговых центров была связана с изменением расположения общепита на торговых площадях, а также разнообразием ресторанных стилей. Концепция предполагала разнообразить представление разных ресторанных стилей в ТРЦ – от ресторанов быстрого питания до паназиатских и экзотических кухонь, а также, различных креативных концептов питания. Реконструкция также предполагала реконцентрацию точек питания по этажам, галереям и атриумам, а не только на фудкорте, как это происходило ранее.

В нескольких ТРЦ проведена ротация якорных арендаторов. Так, в ТРК «Москворечье» отрылся супермаркет «Перекресток» и магазин «Детский Мир»; в ТК «Галерея Аэропорт» увеличена площадь ресторана быстрого питания «Макдональдс» и открыт продуктовый супермаркет «Мираторг».