21 декабря стало известно о том, что компания «М.Видео», входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева приступила к продаже новогодних благотворительных игрушек. Эта акция осуществляется в партнерстве с известным Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире». В ее рамках можно по специальной цене приобрести коллекцию праздничных елочных украшений. Важно отметить, что все средства от продажи такого товара будет переданы «М.Видео» на благотворительные программы фонда.

БФ «Красивые дети в красивом мире» работает с 2013 г. Одна из его основных задач — оказание хирургической помощи детишкам, родившимся с проблемами в челюстно-лицевой области. За три года существования фонда он помог провести 628 операций, в результате чего четыре сотни детей стали обладателями чудесных здоровых улыбок. Что касается второй программы фонда, то она заключается в защите и преумножения природных богатств Российской Федерации. Силами Фонда реализовано 26 проектов экологической направленности в 15 заповедниках и национальных парках РФ.

Добавим, что за одну новогоднюю благотворительную игрушку в рамках акции «М.Видео» покупатель отдаст 50 рублей. Игрушки доступны для приобретения, как целым набором, так и по отдельности. Их общий тираж превышает 600 тыс. экземпляров.