Партия «Единая Россия» способна отменить результаты предварительных выборов в некоторых избирательных округах.

О возможности пересмотра результатов выборов, ранее заявлял секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. В ближайшие дни федеральный оргкомитет намерен исключить из числа победителей праймериз кандидатов, которые применяли административный ресурс, были пойманы на фальсификациях или дискредитировали партию. По информации «МК» отмена результатов возможна в Калининградской, Ульяновской и Свердловской областях.

К примеру, победитель по 97-му округу Евгений Морозов может лишиться своего статуса за дискредитацию партии. Причина кроется в истории трехгодичной давности, когда будучи вице-премьером правительства Калининградской области он был уличен в коррупции и был вынужден оставить свой пост.
Действующий вице-губернатор той же области Алексей Силанов, победивший в округе № 98, может лишиться первого места и за дискредитацию партии, и за применение административного ресурса. В самом Калининграде Силанов не смог стать даже вторым, заняв в итоге третье место. Первое место ему обеспечили голоса из провинции, где членами комиссий были учителя, а жители населенных пунктов чуть ли не единогласно голосовали за Силанова.