Портал «Ридус» информирует общественность о том, что в деле по одной из самых провальных строек десятилетия в России появились новые подвижки. Две недели назад руководитель недобросовестного застройщика «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) Игорь Пинкевич рассказал о том, что продажа активов компании позволит получить необходимые для завершения строительства девять миллиардов рублей. В связи с этим работы на первой очереди планируется завершить в декабре 2017 г., на второй — в 2020 г. Пинкевич также сообщил о наличии интереса к финансированию строительства у неких «китайских инвесторов».

Казалось бы, ждущие жилья с 2012 г. люди должны радоваться тому, что дело сдвинулось с мертвой точки. Впрочем, дольщики не верят Пинкевичу и считают, что он попросту готовит себе почву для бегства из России. В этом их убеждают, как инициированная им спешная распродажа ликвидных активов, так и частые консультации у консалтинговой компании «Результат». А она как раз-таки специализируется на реструктуризации долгов и сопровождении процедуры банкротства.

В связи с этим люди опасаются, что г-н Пинкевич попытается скрыться от уголовного преследования в другой стране, а их вопрос с жильем так и останется нерешенным.