24-го апреля начался Пятый Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». В его рамках этого мероприятия стало известно о том, что Москва в третий раз подряд победила в рейтинге ГЧП. Выступая перед аудиторией, замруководителя столичного ДЭПИР Дмитрий Преснов заявил, что это является доказательством правильного выбора модели взаимодействия с частными инвесторами. Об этом проинформировало ИА «Коммерческая тайна».

В настоящее время абсолютное лидерство по темпам роста инвестиций в России принадлежит Москве. Достаточно сказать, что в сравнении с 2010 годом их объем вырос на 77% (по сопоставимым ценам). Как подчеркнул Дмитрий Преснов, за последние семь лет в главном городе РФ существенный рост продемонстрировал объем инвестиций в сектор высоких технологий, обрабатывающей промышленности, связи и научных разработок, а также транспортное направление.

По словам замглавы ДЭПИР, одними из перспективных отраслей для частных инвестиций в Москве выступают КРТ и промышленные проекты, а также развитие транспортной инфраструктуры. Дмитрий Преснов выразил уверенность в том, что российская столица будет и дальше повышать свою инвестиционную привлекательность.