1471346664_kambolin_1Глава консалтинговой фирмы Bakster Consulting и представитель хедж-фонда Systematic Alpha Дмитрий Камболин дал ряд советов по инвестированию в беседе с блогером TrueInvestor.ru Кириллом Безверхим.

Финансовый консультант отметил, что на начальном этапе следует оценить величину активов инвестора, определить желаемые сроки инвестирования, учесть возраст, склонность к риску и состав семьи. Если вкладывать средства предполагается на не очень короткий срок, то коммерческая недвижимость может стать неплохим инструментом для инвестирования. К ней можно отнести пенсионные дома, студенческие апартаменты и парковки у аэропортов, либо объекты в Дубае. Минимальный порог вложений на иностранном рынке недвижимости составляет 25 тысяч фунтов. Доход составит от 8 до 10% годовых.

Дмитрий Камболин также отметил в качестве привлекательных инструментов инвестирования хедж-фонды. Порог входа здесь намного выше – от $100 тысяч, а потенциальный доход – от 8 до 15% годовых. Консультант подчеркнул, что похожая целевая доходность есть и у взаимных фондов.

Полная версия интервью: trueinvestor.ru/posts/kambolin.html