Мосгорсуд вынес решение по делу, в котором Аэрофлот обвиняли в дискриминации в отношении своих работников. По мнению суда, авиакомпания действует в рамках законодательства. Как сообщает НСН, судом доказано, что дискриминация по половому, возрастному, расовому и прочим признакам, в рамках деятельности этой компании полностью отсутствует.

В пресс-центре Аэрофлота заявили, что довольны таким решением, поскольку требования российского законодательства ими соблюдаются неукоснительно. В апелляции иск стюардесс был удовлетворён частично. Напомним, что дело касалось претензий Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской к требованиям их работодателя в отношении веса, размера одежды, роста.

Стюардессы намеревались добиться признания действий Аэрофлота как дискриминирующих, однако суд с этим не согласился, поскольку о дискриминации в данном случае речь не идёт. «В западных странах существует проблема дискриминации женщин в оплате труда и условиях найма. Поэтому многим было удобно повернуть эту тему, что в России тоже есть подобная проблема», – заявил Василий Колташов, занимающий пост главы Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.