Со стороны директора ООО «Вториндустрия» А.А. Ягафарова в адрес прокуратуры города Стерлитамак 8 февраля было направлено заявление. Управленец просит органы разобраться с ситуацией, в которой «неизвестные лица» пытались захватить территорию, которая законно арендуется предприятием, сообщают Государственные новости.

ООО «Вториндустрия» арендует у ООО «Табигат» до 31 августа 2020 года полигон ТБО ГУП «Табигат» РБ в Стерлитамаке. Судебные процессы по этому поводу отсутствуют. ООО «Табигат» — это крупнейший в Республике Башкортостан оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С января его директором является «ночной волк» В.Корнеев, управляющий 14 из 22 полигонов в РБ. Все они в госсобственности.

7 февраля представители ЧОП «Тритон» попытались проникнуть на территорию полигона с целью установления контроля над ним и одностороннего расторжения договора аренды. Они, как указано в заявлении, сообщили, что представляют интересы ООО «Табигат», однако никаких надлежащих доверенностей при этом не предъявили. Со слов сотрудников ООО «Вториндустрия», они неоднократно получали угрозы лично и по телефону о закрытии доступа на арендуемую территорию.

Как заявил А.А. Ягафаров, незваные гости позволили себе противоправные действия, которые должны повлечь за собой предусмотренную законом ответственность. Если работа полигона будет нарушена, это повлечет за собой подрыв экологической и санитарной безопасности города.