Андрей Рябинский в интервью газете «Ведомости» ответил на вопросы о своем бизнесе, московском рынке недвижимости, нововведениях в законодательстве о долевом строительстве и о многом другом.

Девелоперская компания «МИЦ» — один из крупнейших застройщиков Московской области. В последние годы она сместила свои приоритеты в сторону Москвы. По словам Андрея Михайловича, в новой и старой Москве уже реализуются новые интересные проекты. Еще несколько ждут своей очереди.

Говоря о создании нового рынка, связанного с нововведениями в законе о долевом строительстве, глава «МИЦ» отметил, что изменения способны навести порядок, поскольку средства покупателей будут заморожены до ввода домов в эксплуатацию. Это значит, что застройщик не сможет воспользоваться деньгами дольщиков, и они не потеряют средства. Строительный рынок должен быть прозрачным.

По словам Рябинского, среди девелоперов станет меньше непорядочных и нечестных людей, со временем они все исчезнут. Это нормально, когда государство реагирует соответствующими законами, которые исключают факты мошенничества и обмана дольщиков. Сначала навели порядок в банковской сфере, теперь пришла очередь строительного рынка.

По мнению топ-менеджера, плюсов у нового закона достаточно. Он регламентирует работу компаний на рынке, будучи для них идеальным менеджером. Теперь застройщики будут вынуждены работать так, чтобы качественно и профессионально выполнять свои обязанности.

Компании, работающие по вышеуказанным принципам, будут иметь хорошую репутацию, их деятельность будет структурирована и правильно собрана. При наличии публичной отчетности и Международных стандартов финансовой отчетности – это правильный, прозрачный бизнес. Достаточно зайти на интернет-ресурс и посмотреть все показатели. Таким образом, должны работать все застройщики. Это новая реальность, в которой нам жить.