Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале выразил соболезнования родным и близким журналиста Аркадия Бабченко, который был убит в Киеве.

Об убийстве российского журналиста сообщило МВД Украины в Facebook. Сообщается, что Бабченко выстрелили в спину на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе Киева, в полицию обратилась его жена, которая обнаружила пострадавшего в крови. За ним приехала скорая помощь, но журналист скончался от ранений в машине медиков.

Глава комитета не исключает, что Киев будет пытаться найти российский след в деле об убийстве. При этом Леонид Слуцкий напомнил, что это далеко не первый случай «громких» убийств российских граждан на Украине.

«Враги ищутся за пределами страны, а настоящие бандиты остаются безнаказанными, получая карт-бланш на очередное убийство… Устранять неугодных людей физически – к сожалению, это уже сложившаяся практика на Украине, – пишет Леонид Слуцкий. – От огнестрельного ранения скончался журналист Аркадий Бабченко.

Сегодня безопасность каждого человека на территории соседней страны находится под угрозой. Киев буквально трясёт от убийств. В 2015 году был застрелен возле своего дома журналист Олесь Бузина, в 2016 году — взорван в автомобиле журналист Павел Шеремет, в 2017 году — застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Останавливаться эти бандиты не собираются. И, скорее всего, убивая своих и чужих, киевская власть будет искать виновных в России. Не будет же она показывать сама на себя и признавать, что допустила анархию и беззаконие, что ненависть в государстве достигла критического предела».

Депутат считает, что европейские правозащитные организации обязаны обратить внимание на проблему угрозы безопасности людей, находящихся на территории Украины, ведь главная деятельность этих организаций – защита прав и жизни человека, «а не подрыв устоев того или иного неугодного государства.

Когда западная дипломатия и правозащитная деятельность направляются на защиту интересов узкой группы лиц под видом борьбы с несуществующим злом, настоящее зло захватывает всё большие территории. И в какой-то момент разбой, убийства, теракты становятся неизбежностью, привычным делом…»