17 апреля на отчетно-выборной конференции Российского Фонда Мира председателем правления был переизбран Леонид Слуцкий.

«Российский Фонд мира – это авторитетная и сильная общественная организация, одна из ключевых знаковых организаций российского общества. Отделения фонда действуют в 47 регионах России. Открыты зарубежные представительства в Болгарии, США, Финляндии, Грузии, Кыргызстане», – сказал Леонид Слуцкий, отметив, что после выборов Президента России особое значение имеет консолидация российского общества, на которую «всегда работал и будет продолжать работать Российский Фонд мира».

Депутат Леонид Слуцкий руководил осуществлением большинства знаковых проектов Российского Фонда Мира, среди которых строительство памятников Александру Твардовскому и Ле Корбюзье, открытие школы имени Чехова в Бишкете, проведение фестивалей и конкурсов, способствующих нравственному и духовному возрождению России, поддержке талантливой молодежи.

На сегодняшней конференции Леонид Слуцкий вручил награды членам правления Фонда – представителям крупнейших религиозных конфессий России, среди которых Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и главный раввин России Адольф Шаевич.

«Особо хочу подчеркнуть связь Российского Фонда мира с различными религиозными конфессиями. Фонд оказывает немалую помощь в восстановлении храмов, открытии воскресных школ», – сказал Леонид Слуцкий, поблагодарив награжденных за огромный неоценимый вклад в развитие миротворчества в нашей стране, межконфессионального диалога и вклад в деятельность Российского Фонда мира.

«Сегодня непростая ситуация, у каждого есть различные интересы – и политические, и религиозные, и спортивные. Но есть одна вещь, которая нас должна объединять – мы живем в одной стране», – сказал Адольф Шаевич, в ответном слове поблагодарив Леонида Слуцкого.

Российский Фонд Мира много лет занимается социально значимыми и благотворительными проектами. Большинство из них было реализовано под руководством депутата Леонида Слуцкого, который возглавляет Фонд с 2002 года.