По сообщениям аналитической службы группы компаний «Деловые Линии», до конца текущего года объем отечественного рынка 3PL доберется до отметки в 250 миллиардов рублей. Отмечается, что эта динамика продолжит быть восходящего характера. В этом аналитиков убедили и результаты прошлого года, зафиксировавшие двукратный рост выручки «Деловых Линий» по 3PL-направлению. Любопытно, что девять из десяти клиентов по 3PL — это новые для «Деловых Линий» потребители.

С 2012 года «Деловые Линии» запустили модель 3PL более чем в тридцати отечественных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Владивосток и Краснодар. Этими услугами компаний пользуются свыше шести десятков крупных корпоративных клиентов. Причем, не только из РФ, но и из зарубежья.

Директор управления по коммерческой деятельности группы компаний «Деловые Линии» Давид Шамаев отмечает, что предлагаемые компанией 3PL-услуги осуществляются в соответствии с индивидуальными пожеланиями и условиями клиента. В настоящее время под нужды 3PL «Деловые Линии» предоставляют площадь свыше 100 000 кв. м.