Руководство Управления молодежи и спорта (УМиС) Севастополя решило, что в городе спортом занимается слишком много детей и уволило ненужных, по его мнению, тренеров.

Под сокращение попало 8 тренеров, которые вели секции ушу, спортивной акробатики, эстетической гимнастики и тайского бокса. Около 200 детей, которые занимались в этих секциях, теперь предоставлены самими себе.

Случившееся стало следствием нерасторопности или халатности чиновников УМиС. В Севастополе не хватает аттестованных спортивных сооружений, поэтому ранее заключались дополнительные договоры аренды с собственниками спортобъектов, находящихся в частной собственности. Однако, на 2017 год подобные соглашения не были подписаны, отчего у спортшкол города образовался дефицит помещений для занятий. Власти предоставили несколько помещений, но в отдаленных районах города, куда добираться детям пришлось бы по полтора-два часа. Некоторым помещений не хватило вообще, на основании чего чиновники решили, что «лишние» специалисты севастопольскому спорту не нужны.

Председатель родительского комитета отделения художественной гимнастики спортшколы №6 Вячеслав Тертус на своей странице в Facebook пытается привлечь внимание общественности к безответственности чиновников от спорта в Севастополе.