Стартовавший Конкурс 25 сентября этого года, открытый международный архитектурный конкурс, проводимый Москомархитектурой и ГК «А101» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) на разработку концепции общественных пространств на территории Новой Москвы подвел итоги.
Победителем конкурса стало бюро из Нидерландов MLA+. На втором месте оказались их голландские коллеги – Maxwan Architects + Urbanists, на третьем – российское бюро Kleinewelt Architekten, об этом говорится в сообщении на сайте Архсовета Москвы.
По словам генерального директора ГК «А101» Сергея Качуры, особое внимание вызвал предложенный MLA+ принцип планирования открытых городских пространств, сфокусированный на построении баланса природного и урбанизированного окружения, что, фактически, позволяет сохранять и воспроизводить экосистему локации – от рельефа и деревьев до природных артефактов.
В зону создаваемых общественных пространств вошла часть территории жилых комплексов ГК «А101» «Скандинавия» и «Белые ночи», а также участки городской территории.