Блокчейн-технологии в самое ближайшее время будут использоваться в российской экономике.Компании «Группа Ренессанс Страхование», «Деловые Линии» и интегратор BIA-Technologies сообщили о разработке проекта в сфере страхования грузоперевозок. Как пишет ИА REGNUM, специалисты BIA-Technologies собрали лучшие мировые инновации в области построения распределенных высоконагруженных систем и защиты бизнес-коммуникаций и разработали решение, представляющее собой сеть типа «консорциум».

Сергей Барыкин, исполнительный директор компании BIA-Technologies, отметил, что сеть решение действует на платформе Hyperledger, которая изначально защищена стандартными способами защиты и современными средствами криптографии. Hyperledger – система с открытым кодом, что позволяет применять ее не только при ограничении трафика, но и в условиях импортозамещения.

Эксперты считают, что перспективы применения блокчейн оптимистичными: технология способна полностью исключить работу с бумажными документами, что в значительной степени упростит и облегчит деятельность как клиенту, так и перевозчику, а также поможет различным проверяющим органам, например, таможне или Роспотребнадзору, контролировать работу всей системы грузоперевозок.