«Сторонники традиционных семейных ценностей часто придают традиционной семье статус единственной морально допустимой ячейки общества» — это цитата из Википедии (популярной интернет-энциклопедии). По мнению ряда экспертов, подобная формулировка является классическим примером работы «окна Овертона» — когда нечто ранее немыслимое выводится в дискуссионную плоскость. Явной и неявной пропаганде альтернативных ценностей в текущем году был поставлен заслон в виде поправок к Конституции, закрепляющих понятие брака как союза мужчины и женщины.

В нашей стране общественные и духовные, православные организации часто выступают оплотом традиций и в том числе являются организаторами мероприятий. Так, в Екатеринбурге с 7 по 13 сентября пройдет Неделя Семьи «Скрепа» — ее организатором стал фонд Святой Екатерины при поддержке Екатеринбургской митрополии и администрации Екатеринбурга.

Неделя стартовала 7 сентября с большого спортивного праздника, в рамках которого гостей дети и родители смогли сдать нормы ГТО и стать зрителями соревнований по Силовому экстриму и Русскому силомеру. Уральская федерация армрестлинга провела открытые тренировки.

Всю неделю на площадке будут работать лекторий, зона сдачи норм ГТО, творческие мастер-классы.

Так, например, 8 сентября Александр Невеев выступит с лекцией «Опасности сети: онлайн-угрозы для детей и подростков». А 10 сентября в рамках Лектория развернет свою работу «Школа блогеров», в рамках которой родителям расскажут о социальных сетях и научат основным навыкам ведения Блогов. Также будет работать ярмарка дополнительного образования – на площадке которой состоится презентация различных кружков, секций, лингвистических школ и т.д.

12 сентября в рамках «Недели Семьи» пройдет Большой спортивный праздник.  В этот день на главной площадке праздника, Плотинке, будут выступать творческие коллективы города.

Максимально насыщенным будет последний день Недели. В этот день на Плотинке будут выступать лучшие местные творческие коллективы, работающие в самых разных жанрах.  Завершит праздник грандиозный концерт прославленной рок-семьи — певицы Ольги Кормухиной и лидера группы «Парк Горького» Алексея Белова.

Вполне возможно, что такой фестиваль, поддерживающий традиционные ценности, в дальнейшем распространится и на другие регионы нашей страны, как это произошло с акцией «Бессмертный Полк». Ведь это то, что отвечает внутренней правде.