Крупнейшая российская нефтехимическая компания СИБУР и международная гостиничная сеть AZIMUT Hotels уделяют большое внимание устойчивому развитию и сокращению вредного воздействия на окружающую среду. По этой причине в марте текущего года ими был запущен совместный экологический проект «Пластик не мусор», который призван способствовать развитию вторичной переработки гостевых отельных принадлежностей и помочь с сокращением количества отходов, которые наносят ущерб окружающей среде.

На прошлой неделе в столице прошла сессия «Тренд на устойчивое развитие: как адаптируется бизнес», в ходе которой были вынесены на обсуждение первые итоги проекта. Участие в нем даже на фоне пандемии COVID-19 принимают десять гостиниц Сети Отелей Азимут из восьми городов нашей страны. Весной в их гостевых номерах косметические принадлежности и аксессуары были заменены на более экологичные альтернативы, которые при необходимости можно переработать. Осенью в этих отелях прошел опрос при участии свыше 2500 гостей, в результате 90% респондентов оценили проект максимальным баллом.

Сеть Отелей Азимут работает на международном уровне. На сегодняшний день в нее входит 40 отелей, которые принимают гостей в 32 городах РФ, Германии, Австрии и Израиля. Председатель Совета директоров AZIMUT Hotels — Александр Клячин.