Лидер авиатранспортного рынка РФ «Аэрофлот» объявил о том, что добьется в суде взыскания дополнительных расходов с Алисы Аршавиной (жена известного футбольного нападающего Андрея Аршавина). Эта дама и сопровождающие ее лица 6 января были ссажены с рейса SU1946, следовавшего по маршруту Москва-Алматы. Причины этого следующие: деструктивное поведение г-жи Аршавиной, ее демонстративное неподчинение правилам безопасности, игнорирование требований кабинного экипажа по выполнению правил поведения на борту, попытка оказать психологическое давление на бортпроводницу. Об этом пишет пресс-служба «Аэрофлота».

«Аэрофлот» отмечает, что действия Алисы Аршавиной привели к задержке рейса более чем на полтора часа. Компании пришлось во второй раз оплачивать буксировку самолета, предоставление трапа, выгрузку багажа. К тому же она столкнулась с перерасходом топлива.

Сообщается, что решение о высадке Алисы Аршавиной принял командир экипажа, действовавший согласно инструкции. Перевозчик и в будущем будет жестко пресекать любые нарушения правил поведения на борту. Такие пассажиры будут отстранены от полета на рейсах компании, несмотря на высоту их положения в обществе.

В довершение всего «Аэрофлот» напоминает, что в июне отечественные перевозчики смогут включать деструктивных пассажиров в «черные списки». Если бы это право было у них сейчас, то Алиса Аршавина уже была бы внесена в такой перечень.

Ранее журналист Александр Невзоров рассказал, что у бортпроводниц «Аэрофлота» бытует термин ГБ, «которым они обмениваются, когда видят вошедшую на борт такую вот дуру с надувными губами. Это означает «гламурное быдло» (конец цитаты»).