Члены авторского совета РАО написали коллективное письмо в адрес Генпрокуратуры и МВД, в котором выражают категорическое несогласие с трактовкой правоохранительными органами действий главы Российского авторского общества Сергея Федотова.

Сергею Федотову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Правоохранители настаивают на том, что гендиректор Российского авторского общества создал дочернюю структуру организации – ЗАО «СЭК» – с корыстными целями. На баланс ЗАО «СЭК» было переведено непрофильное имущество РАО, в частности, объекты недвижимости и автотранспорт, а потом оно было им якобы похищено путем обмена на акции других организаций.

Авторский совет РАО категорически не согласен с сутью обвинений. Члены организации утверждают, что Федотовым были найдены покупатели на акции ЗАО «СЭК», по цене сравнимой со стоимостью переданного имущества. При этом, часть вырученных средств за акции уже перечислены ЗАО «СЭК», остальное поступит по завершению формальных процедур. Таким образом, заключает Авторский совет, состава преступления в действиях Федотова нет.