Как пишет портал «Московский комсомолец», в деле арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева наметился новый поворот. Во вторник,

21 февраля Басманный суд Москвы проинформировал общественность о том, что арест чиновника будет продлен до 30 мая. Сторона защиты чиновника была шокирована таким решением. Адвокаты считают, что должных оснований для этого попросту не существует. В связи с этим, как сообщила представитель стороны защиты — адвокат Виктория Бурковская — в адрес Мосгорсуда была направлена апелляционная жалоба.

Здесь стоит напомнить, что Игоря Пушкарева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие прорабатывает версию того, что МУПВ «Дороги Владивостока» был нанесен ущерб в сумме более 158 млн. рублей. Также следователи считают, что действия мэра привели к образованию кредиторской задолженности в размере более 800 млн. рублей.

Сам арестованный мэр не считает себя виноватым, и уверен, что следствие скрывает ряд фактов, чтобы выставить его перед общественностью в неприглядном свете.