Первый российский производитель умных браслетов ONETRAK анонсировал начало продаж напольных весов с функцией передачи данных по Bluetooth. Измерение веса производится в килограммах, фунтах или стоунах. Количество пользователей неограниченно, устройством может пользоваться вся семья.

Дизайн минималистичный: белые весы с квадратной платформой из закаленного стекла и жидкокристаллическим LCD-дисплеем с голубой подсветкой.

Смарт весы сохраняют информацию о взвешивании в русскоязычном мобильном приложении для iOS и Android. Ключевая отличительная черта приложения — в нем удобно отслеживать не только динамику веса, но и потребление воды, рацион питания, расход калорий и тренировки, — главные параметры, влияющие на массу тела.

Для контроля питания в программу встроен каталог калорийности 16 миллионов российских продуктов и блюд. Исходя из физических данных пользователя приложение рассчитывает калории, сожженные в покое и во сне, а ведение дневника тренировок добавляет к ним расход калорий во время занятий спортом или фитнесом. Также приложение рассчитывает рекомендуемую суточную калорийность рациона с учетом целевого веса пользователя. Для записи съеденного блюда в дневник питания в программу встроены сканер штрих-кодов, поиск по названию и меню популярных в России кафе. После добавления приема пищи, приложение подсказывает, сколько еще калорий нужно и можно употребить в течение дня.

Собранная информация отображается в подробных графиках, что позволяет увидеть влияние режима дня, пищевых предпочтений и физических нагрузок на вес и быстрее похудеть или набрать недостающие килограммы, а затем поддерживать результат. «Умные весы упрощают контроль массы тела. А использование весов в комплекте с умным браслетом помогает собрать больше информации о здоровье в одном мобильном приложении. Таким образом, у пользователей ONETRAK постепенно соберется полная экосистема для контроля и поддержания здоровья, профилактики заболеваний.» — прокомментировал появление нового продукта основатель проекта ONETRAK Михаил Препелицкий.