Петр Порошенко пожелал услышать гимн Украины на улицах Донецка и поздравил его жителей с днем города. В ДНР расценили это как демонстрацию цинизма на фоне продолжающегося обстрела со стороны ВСУ, несмотря на объявленное недавно «школьное» перемирие, сообщает ИА Государственные вести.

Кроме того, на прошлой неделе произошло событие, которое осталось совершенно незамеченным толерантной общественностью Европы – в  ходе парада, посвященного дню независимости республики, был впервые исполнен новый гимн ВСУ. По словам Андрея Колесника, депутата Государственной думы VI созыва, он является легкой переделкой гимна бандеровской УПА (запрещена в РФ в соответствии с Решением Верховного Суда РФ). При этом он удивился полному отсутствию реакции со стороны европейских политиков на это событие.

«Меня в этом отношении больше удивляют поляки, ведь именно под эту музыку бандеровцы устроили страшную Волынскую резню. Но руководство Польши не хочет этого замечать. Видимо, память более 100 тысяч сограждан, погибших от рук украинских палачей, разменяна на сиюминутную выгоду», – констатировал Колесник.