Встреча руководителя администрации Истринского района с жителям Ивановского поселения прошла 27 мая в актовом зале Павловского КДК

На территории Ивановского поселения расположено много садоводческих товариществ и дачных поселков. При этом коренные жители Ивановского поселения возмущены тем, что многие из тех, у кого в поселении имеются дачи и коттеджи, ведут себя неподобающим образом, оставляя после себя мусор в людных местах, на дорогах и в лесных угодьях.

В связи с этим они обратились к Андрею Дунаеву с вопросом, можно ли принять к недобросовестным дачникам особые меры?

– Гости нашего района и владельцы дачных участков относятся к нашей территории как к месту для отдыха. А мы здесь живем, и это – наш дом. Поэтому понятно ваше возмущение. И хотя особых мер к тем, кто разбрасывает или оставляет мусор, мы принять не можем, есть законодательство, которое распространяется на всех без исключения. К примеру, вы можете стать внештатными инспекторами Госадмтехнадзора – той службы, в обязанности которой входит борьба с такими нарушителями. Здесь есть ещё один плюс – штраф, который накладывает такой сотрудник на действия нарушителя, идет в бюджет поселения, и это будет серьёзным подспорьем для вашего муниципального образования, – отметил Андрей Дунаев.

Помимо борьбы с мусором жители обсудили с руководителем районной администрации много других вопросов, связанных с изменением транспортной инфраструктуры поселения, водоснабжением, благоустройством и медицинским обслуживанием.

Также Андрей Дунаев побывал в ремонтируемом помещении амбулатории, которую планируется открыть в ближайшее время. Подробности – в следующем номере «ИВ».