Александра Ремезова – яркий пример человека, который умело развивается в любимой профессии, при этом охватывая разные сферы деятельности. Как это удается молодой художнице из Сочи? Читайте далее.
Александра – художник-самоучка, чьи картины продаются довольно успешно. Начав с детских рисунков и не переставая совершенствовать свое умение рисовать, она в итоге пришла к тому, что сейчас пишет в разных техниках и удивляет коллег совершенно нестандартным подходом к живописи. Рисование в технике жидкого акрила, техника рисования эпоксидной смолой, спиртовыми чернилами – это то, с чем художница экспериментирует. Ее нередко можно застать в мастерской с газовой горелкой — это необычно выглядит со стороны. А она всего лишь убирает пузырьки с растекшейся по холсту краски. Пишет Ремезова и маслом. Она любит фактуру, создавать объемные работы, которые вызывают желание потрогать. А когда можно трогать – это ведь очень приятно.
Опыты с техниками живописи привели ее еще к одному необычному занятию – она расписывает красками джинсовые куртки. Работы можно посмотреть в ее Инстаграме, но будьте уверены – вы тоже такую захотите. Александра использует исключительно индивидуальный подход и клиенты всегда счастливы. Ведь у них есть уникальная неповторимая вещь. Кстати, прежде, чем приступить к росписи куртки, художница проводит очень подробный опрос заказчика, чтобы понять, чего именно он хочет. Клиент скидывает картинки, и она определяет его любимые цвета, стилистику, проводит анализ вкусовые предпочтений и после этого понимает, что предлагать.
Она рассказывает, что бывают необычные заказы, где в эскизах скрыты какие-то тайные смыслы, или подписи запрятываются во внутреннюю часть джинсовки и лишь небольшой кусок может быть на изнаночной стороне одежды. Часто заказывают цветы, портреты, героев комиксов или геометрию. Такие куртки – единственное, что она делает на заказ. В отличие от картин, которые пишутся только на вдохновении и по зову сердца.
Наверное, этот же зов и привел Сашу в еще одну сферу – образовательную. Она преподает рисование в сочинском модельном агентстве “Столица” в школе для девочек-моделей. «Моя основная задача — не навредить, так как сама наблюдала, как критика ломает человека. На своих уроках я объясняю детям, что некрасиво в искусстве не бывает, дети пишут интуитивно, иногда выбирают странные цвета. Самовыражение — в этом суть искусства, и главное не то, как взрослые говорят, а как ты чувствуешь», — рассказывает художница в инстаграм.
Как видите, любимое занятие и бесконечное желание совершенствоваться и учиться новому позволяют человеку состояться в профессии, какой бы они
ни была. Упорный труд и любовь к тому, что ты делаешь – вот слагаемые успеха.