Резонансный случай с силовым захватом парковки на юге Москвы недавно получил не менее резонансное продолжение – спустя 2 месяца после инцидента захватчиков задержали сотрудники угрозыска, но в районном отделе УВД им смогли предъявить лишь обвинение в хулиганстве и отпустили, сообщает Политика сегодня.

Захват произошел 31 августа – группа неизвестных вооруженных и в масках выдворили с территории парковки пожилого сторожа и 70-летнюю представительницу администрации Московского городского союза автомобилистов (МГСА), которому и  принадлежала парковка. Полицейские вызванные на место происшествия после беседы с одним из нападавших быстро уехали, а в отделе УВД района Строгина позже заявили, что имеет место «спор хозяйствующих субъектов» и отказались заводить уголовное дело.

Руководство МГСА в течение почти двух месяцев рассылало жалобы в различные инстанции.   Отреагировал только Московский угрозыск, сотрудники которого 26 октября произвели задержание рейдеров, оказавшихся бывшими спортсменами – боксерами и рукопашниками.

Как комментирует юрист Александра Богаткина, представляющий интересы МГСА, строгинский отдел УВД только на следующий день соизволил завести дело о хулиганстве, отправив задержанных под домашний арест. Он также заметил, что не знает как дальше будут развиваться события, учитывая, что спустя несколько дней после заведения дела полицейские так и не смогли найти в нем состав преступления.