Участие в церемонии запуска 2-й очереди завода «Ямал СПГ» приняли врио губернатора Ямала Д.Артюхов и первое лицо компании НОВАТЭК Л.Михельсон. Мероприятие состоялось в минувший четверг на территории поселка Сабетта. Уточняется, что запуск 2-й линии был произведен примерно на 3 месяца до намеченной изначально даты. Уточняется, что 2-ю линию проекта запустили досрочно — почти на 3 месяца раньше намеченных сроков. Об этом рассказывает агентство REGNUM.

В рамках мероприятия за четверг Д.Артюховым и Л.Михельсоном было заключено дополнительное соглашение о двустороннем сотрудничестве. Оно нацелено на соцэкономическое развитие ЯНАО. В комментарии к событию господин Артюхов отметил, что завод «Ямал СПГ» следует считать значимым не только для ЯНАО, но и для всей России. По словам управленца, крайне важно, что в подписанном документе делается акцент на социальном развитии Тазовского района.

Завод «Ямал СПГ» состоит из 3 линий, ежегодная мощность которых составляет 5,5 миллионов тонн СПГ. Компания НОВАТЭК является мажоритарным акционером проекта с 50,1% акций. Планируется, что 3-я линия будет запущена минимум на 6 месяцев раньше первоначальных планов.