Для комфорта зарубежных гостей и отечественных пользователей 200 тысяч российских компании начали прием карт UnionPay. Свыше 85 % банкоматов и терминалов на территории РФ обслуживают UnionPay, ряд компаний предоставляет владельцам скидки.

Российские компании начали масштабное обслуживание карт UnionPay. Посредством сервиса можно приобрести проездные и авиабилеты, оплатить товары и услуги в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также получить бонусы в ряде предприятий.

Для удобства увеличившегося потока китайских туристов, количество которых в этом году достигло более 550 тысяч человек,  и отечественных пользователей, число которых увеличилось до одного миллиона человек, а объем операций вырос в 5 раз, 85 % банкоматов и терминалов стали принимать к оплате пластиковые карты UnionPay.

Сбербанк РФ, начавший обслуживание UnionPay-карт, значительно упростил процесс оплаты многочисленных держателей карт. Кроме того, согласно заключенному контракту, российские карты НСПК «МИР», будут приниматься в сети UnionPay в 160 государствах и регионах планеты.