Уже 13-й триумф на чемпионате мира по программированию отпраздновали отечественные студенты. В этом году состязания ACM ICPC 2018 прошли в Пекине. В масштабном мероприятии принимали участие 140 команд из 51 государства мира. 11 сборных делегировала Российская Федерация. В итоге студенты МГУ им. М.В. Ломоносова стали победителями турнира, а кроме них в число десяти лучших команд вошли МФТИ и ИТМО. Об этом рассказывает сайт Infonex.

Отмечается, что в активе победителей-студентов МГУ есть и выигрыш на международной олимпиаде школьников по информатике. Ранее они обучались в столичных школах №315 и СУНЦ и были активными участниками школьных олимпиад. В активе каждого из троицы «золото» Международной олимпиады по информатике. К тому же Григорий Резников и Владислав Макеев завоевали золотые медали на первой Международной олимпиаде мегаполисов.

По словам главы столичного Депобразования Исаака Калины, сейчас минимум один победитель/призер Всероссийской олимпиады есть в 321 из чуть более чем 600 московских школ. Стоит задача на ежегодной основе увеличивать их количество в каждой школе.