фото

Учитывая то, что экономические и геополитические условия развития любого государства могут меняться в силу определенных причин, руководители и представители самых крупных предприятий России встретились на экономическом форуме в Красноярске, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию. Поднимались различные вопросы, но главным из них такой: как своевременно переориентировать свою компанию на новые рынки сбыта и не потерять при этом ни прибыль, ни рабочие места.

На этот вопрос наиболее ярко ответил руководитель компании «Русская лесная группа» Кургин Тимофей Геннадьевич. Он привел в пример свое предприятие – одно из самых мощных в деревоперерабатывающей промышленности России. Бизнесмен Тимофей Кургин вовремя принял решение выбрать своим стратегическим партнером Китай. К тому же, не смотря ни на что, Европа продолжает потреблять российский лес, поэтому работа с европейскими партнерами продолжается.

Тимофей Кургин о роли технологий в развитии любой компании

Должное место президент лесопромышленников Тимофей Кургин отдает технологиям. По его словам, они гарантируют успех. Именно современные технологии дают возможность предприятию совершенствовать производство, оптимизировать затраты и наладить реализацию продукции. Руководитель компании отметил, что каждая из развивающихся компаний должна следить за технологиями и внедрять их на своих предприятия. Только так можно оставаться на гребне волны.

Благотворительность, которую проявляет компания «Русская лесная группа» не только помогает определенным слоям населения, но и открывает двери инвесторам в нашу страну, уверен бизнесмен. Примером  такого инвестора стал американский боксер Флойд Мейвезер. Во время его визита была достигнута договоренность о том, что спортсмен инвестирует более 100 млн. дол. США в компанию «Четыре сезона». Такой пример доказывает, что социальные проекты легко могут превратиться в экономические.

Тимофей Кургин говорит о том, что технологии не только приносят прибыль, они помогают реализовать политику защиты окружающей среды на предприятии. Так заводы по переработке продуктов лесопилки изготавливают топливные древесные гранулы. То есть, технологии позволяют добиться безотходности. «Русская лесная группа» шагнула далеко вперед, используя современные технологии. Главное, утверждает Тимофей Кургин, искать технологии, максимально подходящие для вашего предприятия и региона.

По материалам статьи о Тимофее Кургине.

http://www.krsk.aif.ru/money/russkaya_lesnaya_gruppa_podelilas_novymi_trendami_na_kef