В Астане будет проведена Международная выставка «Энергия будущего». Более ста стран и около 20 международных организаций уже подтвердили свое участие. На рассмотрение комиссии было подано 133 заявки из 25 стран, утверждено 22 проекта.

На прошедшем в Астане XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России Владимир Путин сообщил о готовности России к активному участию и организации более ста мероприятий международной программы.

Председатель правления «Астана EXPO 2017» Есимов ознакомил Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина с подготовкой к предстоящей выставке и сообщил о близком завершении работ. По словам Есимова, под экспозицию России запланирована площадь в 1008,6 м2. Для размещения российско-казахстанского проекта «Атомная энергетика» будет выделен отдельный павильон.

В рамках ЭКСПО-2017 будет разработана документация по развитию таких направлений, как уменьшение выбросов углекислоты в атмосферу, защита окружающей среды, знергоэффективность, рациональное применение и доступность энергии для обеспечения жизнедеятельности.