IMG_1271

В рамках 22-й Международной выставки «Мир детства-2016» в ЦВК «Экспоцентр» на коллективной экспозиции Минпромторга России «Сделано для детства» российские производители презентовали уникальные и инновационные детские товары. Коллективная экспозиция современных отечественных товаров привлекла повышенное внимание участников выставки.

Международная выставка «Мир детства» в России и странах СНГ является самой популярной площадкой для презентации новинок индустрии детских товаров. На коллективной экспозиции российских производителей «Сделано для детства», организованной Минпромторгом России, двадцать четыре компании представили свои последние разработки и ноу-хау в области производства детских товаров, среди которых стол-аквариум для водной анимации, мобильные телефоны с кнопкой Жизни, трехмерный конструктор. Экспозиция пользовалась особенной популярностью у гостей выставки.

В течение нескольких дней на стенде «Сделано для детства» предприятия индустрии детских товаров презентовали свои новинки, а также рассказывали гостям выставки, как работающим в сфере ритейла и дистрибуции, так и руководителям образовательных учреждений, о трендах отечественной продукции для детей. Так, Magic Book презентовал обучающие инновационные живые раскраски, а АНРО технолоджи — интерактивные сенсорные столы для органического развития дошколят с помощью традиционных и компьютерных средств. На демонстрации возможностей стола для песочной анимации «Барханы» было показано, как рисовать руками и создавать замысловатые фантазии песком, который тонким слоем просеивается по светящейся поверхности стекла, при этом изображение полностью выводится на экран. А вот на столе для водной анимации «Эбру», где вместо стола аквариум, а вместо песка – краски, дети могут рисовать по водной глади красками, которые не растворяются в воде.

На презентации российского конструктора «Фанкластик» можно было увидеть его существенное отличие от общемировых конструкторов. У «Фанкластика» три типа соединения, а не два, что позволяет создавать объёмные прочные модели и конструкции, высотой в несколько метров. Игра в трехмерный конструктор формирует у детей метапредметные способности, учит определять пространственное положение, понимать логику конструкции и находить творческое решение.

Российские мобильные телефоны для детей bb-mobile Baby Bear, Светлячок и GPS Маячок II не игрушки, как может показаться на первый взгляд, а серьезные аппараты, которые имеют больше функций, чем просто телефон –тут и средство контроля для повышения безопасности ребенка, и сервис экстренного реагирования «Кнопка Жизни». В данных телефонных аппаратах отсутствует клавиатура. Маленький владелец телефона может общаться только с абонентами, внесенными в «память» конкретного аппарата, тем самым ребенок защищен от рекламы, звонков злоумышленников, услуг сотовых операторов. В каждом телефоне есть кнопка SOS. При ее нажатии сигнал поступает родителям. Кроме того, взрослые в своем смартфоне могут видеть местонахождения своего чада и маршрут передвижения. Это еще не все. Также можно подключиться к телефону ребенка и прослушать его общение скажем, с няней, а «Кнопка Жизни» мгновенно связывает малыша с операторами Центра Помощи, которые могут узнать, где находится ребенок и направить к нему, если надо, карету скорой помощи, полицию или МЧС, а потом оповестить родственников.

Развивающий интерактивный игровой детский центр Крас Кубос поможет детям в игровой форме получить знания, узнать алфавит, цифры, математику, фигуры, цвета. На интерактивном столе, где вместо столешницы находится большой цветной экран,  появляются вопросы. К метке на столе надо приложить кубики различными сторонами, чтобы дать ответ на вопрос.

Кроме того, на стенде «Сделано для детства» были представлены и другие интерактивные товары: живой кинетический песок, робототехнические наборы, модульные интерактивные центры, развивающие головоломки, сенсорная комната, микроэлектронные конструкторы, эко-игрушки из дерева, предметы для обучения и творчества таких российских производителей как «Десятое королевство», «Бимбаскет», «Лепа», «Амперка Роботс», «Фанкластик», «Росигрушка», «Брейн Девелопмент», «Кразиис», «Планета головоломок», «The Fantastic World Snoezelen», «БизнесБюро» и других.

Кроме того, на выставке «Мир детства» прошла демонстрация детской одежды российских компаний. «Наша Форма» своей коллекции показала, что школьная форма из российских тканей ничуть не хуже, даже лучше импортной. А российская компания Эмили Райз презентовала товары детской моды с применением новейших технологий дополненной реальности, которые первая создала в России и мире.

Презентации на коллективной экспозиции «Сделано для детства» дали возможность посетителям узнать о новинках, трендах, ноу-хау индустрии отечественных детских товаров, помогли российским предприятиям продемонстрировать свои возможности и высококачественную  продукцию для детей, которая может выходить на рынки других стран, как товар со знаком «Сделано в России».

Справка:

В выставке «Мир детства-2016» приняли участие более 500 компаний из 26 стран мира, из которых российских производителей товаров для детей и подростков более 430.

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Анна Маношина  моб.+7 (916) 613-59-58

info@sdelano-dlya-detstva.ru

http://sdelano-dlya-detstva.ru