Сегодня в г.Манама (Бахрейн) Генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов подписал контракт с Tatweer Petroleum, который обеспечит выполнение задач в рамках геологоразведочной программы на нефть и газ в Королевстве.

Подписание контракта произошло на Международной Ближневосточной выставке. Согласно заявлению Росгеологии, опубликованном на сайте госхолдинга, он выполнит комплекс морских и сухопутных сейсморазведочных работ в Бахрейне, а также в транзитных зонах, включающий исследования с использованием методов сейсморазведки, гравиимагниторазведки и сейсмоакустики.

Глава холдинга Роман Панов подписал контракт с первым лицом компании — Генеральным директором Tatweer Petroleum Джеймсом Истлаком.

Эксперты уже нарекли подписание договора очень важным для России фактором, который позволит закрепиться в арабском регионе на долгие годы. Например, директор Института социально-экономической модернизации Константин Бакулев, высказался о том, что заключенный контракт является красноречивым примером того, как успешная реализация нашей страной своих экономических интересов в международном масштабе может и должна становиться мощным фактором в борьбе за многополярный мир.

Так же по мнению Бакулева деятельность российской геологоразведочной компании в арабском регионе только закрепит присутствие России и положит конец военному доминированию США (в частности, их пятого флота). ПО мнению эксперта прослеживается некая символичность в том, что именно Росгеология начала тектонические сдвиги на пути к важному для всего мира геополитическому балансу.