Для вывода судов, оказавшихся в «ледовой пробке» в восточной части Северного морского пути, компания передаст в распоряжение «Атомфлота» атомный ледокол «Таймыр», находящийся в акватории СМП. Его мощности помогут «Росатому» в расчистке стратегической магистрали.

Расчеты на глобальное потепление и доступность Северного морского пути в этом году неожиданно для многих экспертов не оправдались. Впервые за семь лет в Арктике значительно похолодало, что стало неприятным сюрпризом даже для гидрометеорологов. Так, сайт Росгидромета еще в начале ноября выставлял прогноз погоды на Севморпути как благоприятный для судоходства, а ледовая обстановка признавалась специалистами «легкой». К тому же, в 2021 году ледокольная навигация из-за пандемических ограничений стартовала много позже плановых сентября-октября – сдвинулась на конец октября-ноября, когда не рекомендуется осуществлять самостоятельное, без ледокольной проводки, движение по СМП. В итоге внезапное похолодание застало многие суда в процессе перевозки, устроив им настоящую «ледовую западню». 

«Росатом» уже несколько недель в авральном режиме решает вопрос спасения попавших в ледовый плен судов. В силу очевидной нехватки ледокольных мощностей, федеральному ведомству приходится обращаться за помощью к сторонним организациям. В частности, заместитель генерального директора госкорпорации Вячеслав Рукша обратился с запросом об отвлечении ледокола от проводки судов «Норникеля». Помощь компании ждать себя не заставила: ГМК, будучи одним из ключевых операторов грузовых перевозок по Севморпути, скорректировал график движения своих судов в Дудинку, чтобы снять нагрузку с ледокола «Таймыр», который будет передан «Атомфлоту» для вывода заблокированных судов. Руководство «Росатома» выразило благодарность менеджменту ГМК. «Понимая всю серьезность сложившейся ситуации, „Норникель“ выделил единственный привлеченный компанией атомный ледокол для оказания поддержки спасательной операции. Мы всегда ценили и будем ценить взаимоотношения с нашим партнером. Взаимная помощь и выручка в море являются высшим приоритетом и характеризуют „Норникель“ как надежного партнера, на которого всегда можно положиться», — заявил Вячеслав Рукша. 

В «Росатому» считают, что необходимо делать выводы из произошедшего и начать относиться к Северному морскому пути не только как к магистрали, а как к развивающемуся пространству, четко связывать его с ледоколами и ледокольным обеспечением. По оценкам ведомства, к 2030 году России предстоит построить не менее шести современных ледоколов, четыре из которых должны работать на сжиженном природном газе. Для «Норникеля», как крупнейшего хозяйствующего резидента в Арктике, использующего возможности Севморпути, обновление специализированного флота имеет стратегическое значение. Компания заключила с «Росатомом» соглашение на строительство нового двухтопливного дизель-СПГ-ледокола, который заменит атомный «Таймыр». «Сотрудничество ведущих российских компаний в Арктике в таких сложных условиях позволит решить общую задачу по обеспечению безопасности мореплавания на СМП. „Росатом“ является стратегическим партнером „Норникеля“. Благодаря этому партнерству решается сразу несколько задач государственного масштаба — реализация проектов в Арктике, развитие инфраструктуры СМП, импортозамещение», — считает старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий.