Среди санаториев, выставляемых на продажу — дом отдыха «Березки», санаторий «Ассоль», «Металлург», расположенный в Ессентуках и аквапарк «Водопад чудес».

Избавиться от непрофильных активов решило руководство ММК. Они прорабатывают варианты, с помощью которых реализуют сразу несколько санаториев, находящихся в их ведомстве. Также компания планирует расстаться с сервисным активом и повысить результативность профильного бизнеса.

Черная металлургия – это профильное направление ММК и именно в этой сфере компания будет развиваться, зарабатывая репутацию и наращивая уровень профессионализма. Максим Лапин — директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью так объясняет решение о продаже. Также он сообщил о том, что полученные средства планируется вкладывать именно в профильный бизнес.

Среди санаториев, выставляемых на продажу — дом отдыха «Березки», санаторий «Ассоль», «Металлург», расположенный в Ессентуках и аквапарк «Водопад чудес». На данном этапе ММК в поиске владельцев для своих реализуемых объектов. Интересно, что при заключении договоров о сотрудничестве руководство приобретет путевки для работников.

Среди новостей от ММК также сообщение о планах продажи активов ОАО «ММК-Профиль-Москва». Завод занимается производством металлочерепицы, сайдинга и профнастила.


По материалам Правда УрФО | Фото gazeta