Продуманными новые адресные инициативы поддержки семей с детьми назвал депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. В нижнем парламенте во втором чтении был принят пакет поправок, касающихся женщин, вставших на медицинский учет в ранние сроки беременности, а также неполных семей с детьми, имеющих невысокий доход.

Предлагаемые нормы должны вступить в силу с 1 июля 2021 года, отметил Михаил Романов. Инициативы имеют большое значение для семей с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Будущие мамы получат дополнительные средства, которые можно будет потратить на питание, медицинскую помощь, витамины и т.д. Родители с детьми до 7 лет смогут не торопиться с лечением ребенка, если он заболел, и отправлять в детсад недолеченным, потому что по больничному листу получат 100% заработной платы. Нелишним будет ежемесячное пособие родителям, воспитывающим детей в одиночку.

Суммы, выделяемые на указанные пособия, помогут, считает Михаил Романов, облегчить экономическую ситуацию в семьях. Они, несомненно, станут эффективной поддержкой и будут востребованными гражданами.