Гостями на крупнейшем производстве запорной арматуры для ТЭК и нефтегазовой промышленности – заводе «Корвет» стали Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин. Глава Зауралья и губернатор ЯНАО осмотрели наплавочные центры с числовым программным управлением, цех металлообработки, участки окраски, упаковки и отправки продукции, а также сборочное производство.

После осмотра участники делегации провели переговоры, которые прошли за закрытыми дверями.

Алексей Татаренко — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, сообщил, что в результате встречи запланирован визит на Ямал зауральской делегации, намеченный на октябрь 2014 года. В планах встреча руководителей научно-технических предприятий и производств, которые настроены на сотрудничество с северными регионами.

Анатолий Чернов, генеральный директор АК «Корвет» одобрил идею деловой миссии, заметив, что производителям всегда необходимы новые толчки для дальнейшего развития. С его слов стало ясно, что это мероприятие пройдет только для Курганских предприятий. Есть серьезные основания для увеличения поставок на Ямал, так как для этого есть новые проекты, да и возможности предприятий позволяют.


По материалам Север-Пресс | Фото kurganobl