По сообщению пресс-службы Губернатора Курганской области новоизбранный глава региона в Сочи в рамках проходящего инвестиционного форума подписал Соглашение между Правительством Курганской области, ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», направленное на совместное сотрудничество.

Все три стороны поставили свои подписи, цель которого – это возможность укрепить взаимодействие на благо региона в интересах социально-экономического развития, используя механизмы лизинга. К примеру, ЗАО «Сбербанк Лизинг» станет участником проектов по созданию производства автосборки и внедрения системы «Безопасный город». Помимо вышеперечисленного Соглашение подразумевает реализацию ряда мероприятий, направленных на развитие электронно-платежных проектов и инновационных финансовых сервисов.

Герман Греф, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России», после подписания Соглашения поблагодарил всех партнеров за тесное сотрудничество, пообещав идти дальше по-прежнему вместе.

В свою очередь сам Алексей Кокорин отметил, что подписание данного Соглашения – это увеличение кредитных ресурсов для предпринимателей и бизнесменов. Подписав документ, Курганская область получила дополнительные возможности и расширила свои перспективы в сфере промышленности.

Развитию же промышленности служит подписание еще одного соглашения – с Минпромом РФ. Как отмечает глава региона, подписанный документ – это возможность новых, прямых заказов для промышленных предприятий Зауралья.


Фото kurganobl