Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в УрФО, открыв совещание, посвященное развитию агрокомплекса в рамках Агропромышленной ярмарки, озвучил итоги проведенного мониторинга, позволяющие сделать оптимистичный вывод – Курганская область стала регионом с одним из самых значительных уровней по самообеспечению продовольствием.

Алексей Кокорин, глава Зауралья, отметил готовность региона обеспечить овощами и картофелем не только себя, но и регионы, расположенные по соседству. Также в планах на будущее особое внимание будет уделяться развитию животноводческой области. Следовательно, произойдет увеличение субсидий на закупку племенного поголовья, молока и начнется строительство комплексов на 1200 голов для крупного рогатого скота и свиноводческого.

Помимо упора на развитие животноводства, внимание и поддержку окажут рыбопромышленной отрасли. Если за 2013 год производство рыбы было 2,5 тыс. тонн, то в самое ближайшее время эта цифра увеличится в 2 раза.

Обращаясь к Николаю Федорову, Министру сельского хозяйства РФ, глава Курганской области выразил надежду на государственную поддержку, чтобы регион смог получить кредитные ресурсы и более активно и динамичнее реализовать ряд инвестиционных проектов на территории области.


По материалам Пресс-службы Правительства Курганской области | Фото mirrasteniy