В Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области прошло собрание, на котором обсуждалась работу в условиях экономических санкций, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона.

Вел беседу Юрий Михеев, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Как сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, господин Михеев отметил, что на данный момент Зауралье обеспечило себя урожаем картофеля, зерновых, овощами и к тому же вывозит продукцию за пределы области, в объеме, ориентировочно равном 15 млрд рублей.

С целью выполнения задач по импортозамещению в аграрном секторе региона будут реализовываться инвестиционные проекты. Сюда можно отнести реконструкцию в Кетовском районе бройлерной птицефабрики, в городе Курган фермы крупного рогатого скота. Также можно выделить расширение в Куртамышском районе свиноводческого комплекса, в городе Макушино — строительство цеха для переработки рыбы и мощностей для производства рыбы в Щучанском районе.

Юрий Михеев отметил, что тема импортозамещения практически никогда не уходит с повестки дня и созданные на мировых рынках условия лишь создают трудности, но факт в том, что продукция от отечественного производителя должна и может быть представлена на прилавках и в больших объемах.


Фото i.ytimg.com