Следующий год станет в Зауралье особенным – будет введена подготовка учащихся по новым специальностям. Основная новация: большинство из них будет ориентировано на обеспечение потребности региона, который в основном является аграрным.

Товароведение, агрохимия, управление наукоемким производством и другие, которые будут относиться к высшему образованию. Как сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, подготовка специалистов начнется на базе образовательных программ среднего и начального профессионального образования.

Наиболее востребованы также сегодня специальности, которые связаны с металлообработкой, машиностроением, энергетикой, архитектурой, строительством, педагогикой и наукой.

5400 выпускников в 2014 году покинули средние и высшие профессиональные учреждения. С целью поиска работы в центры занятости обратились 380 бывших студентов и большая часть в Кургане.

Игорь Ксенофонтов, заместитель Губернатора и директор Департамента экономического развития, торговли и труда, отметил, что взаимодействие между ведомствами должно проходить более активно, когда стоит вопрос по обеспечению молодых кадров работой.

Сектора экономики и юриспруденции перегружены, а Курганская область регион аграрный. Следовательно, должен появиться приоритет в подготовке по специальностям, связанным с сельским хозяйством.


Фото springcreekstewards