Заседании областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Курганской области прошло с участием губернатора Алексея Кокорина. Он возлагает на обновленный состав Совета серьезные надежды:

«Я изначально попросил, чтобы в Совет вошли не только предприниматели, но и представители промышленности, аграрии, ученые. Считаю, что такой состав позволит вырабатывать нам более значимые решения, которые будут напрямую воздействовать на улучшение инвестиционного климата и развитие малого и среднего бизнеса на территории нашей области. Все ваши рекомендации и решения будут обязательно рассматриваться, поэтому прошу к работе отнестись серьезно, от этого будет зависеть очень многое».

Глава региона рассказал, что в настоящее время областное Правительство рассматривает возможности снижения коэффициентов по некоторым налоговым отчислениям, чтобы не только не допустить уход бизнесменов из региона, но и привлечь их из соседних областей. Уже со следующего года в Зауралье планируется понизить коэффициент на транспортный налог.

Игорь Ксенофонтов, зам. губернатора, директор Департамента экономического развития, торговли и труда, доложил об инфраструктурной, финансовой поддержке бизнеса и о снижении издержек субъектов МСБ по налогам и электроэнергии.

До совещания глава Зауралья осмотрел отремонтированные помещения областного бизнес-инкубатора, вместившего в себя около 60 кабинетов, конференц-зал для встреч, переговоров и обучения, фитнес-зал.В процессе встречи от участников Совета поступили деловые предложения, Губернатор ответил на вопросы и наградил предпринимателей, оказавших помощь при проведении акции «Мы вместе», посвященной годовщине присоединения Крыма к России.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области