С визитом на ряд местных предприятий 29 августа в район прибыл Алексей Кокорин, временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области.

Самым первым в списке стало общество «Уральский разносол», ведущее свою деятельность с 2008 года. Господину Кокорину продемонстрировали оборудованные цеха для переработки и хранения разносолов. Ассортимент продукции разнообразен, к примеру, для дегустации были предложены огурцы, капуста, грибы и другие варианты солений.

Рассказывая о своих впечатлениях, Алексей Кокорин отметил, что предприятие не будет терпеть убытки, так как выпускаемая на нем продукция пользуется спросом. Есть к чему стремиться – основная работа выполняется работниками вручную из-за нехватки автоматизации. Но, это же и большой плюс – овощи не подвергаются маринованию, а именно засаливаются, что позволяет сохранить их натуральный вкус.

Следующим предприятием стал «Каргапольский завод нефрасов», расположенный в р.п. Красный Октябрь. Основой вид деятельности – это переработка нефти, в результате чего на выходе получаются дизельное топливо, мазут и иные продукты нефтепереработки.

Глава Зауралья отметил, что руководство проделало огромную работу, получив лицензию на свою деятельность. В будущем у предприятия хорошие перспективы.

Заканчивая рабочую поездку, временно исполняющий обязанности Губернатора отметил положительные показатели в динамике развития Каргапольского района и поставил задачу по улучшению инвестиционного климата.


По материалам Пресс-службы Правительства Курганской области | Фото kurganobl