Главное – отсутствие высоких накруток со стороны торговых точек.

Введенные РФ санкции не оставят пустыми полки в продовольственных магазинах в Курганской области. Такие перспективы обсуждались 19 августа за круглым столом представителями органов власти, руководителями торговых сетей и сельхозпроизводителями.

Со слов Сергея Жданова, который занимает пост первого заместителя Губернатора — директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области, производители сельскохозяйственной продукции ждали эмбарго на ввоз продукции из-за рубежа давно. Сегодня же они способны повысить производительность и обеспечить регион необходимыми продуктами.

Например, руководство ЗАО «Картофель» уже на сегодняшний день готовы выставить на магазинные полки морковь, капусту, свеклу и в самое ближайшее время картофель. Погода в этом году не внесла серьезных изменений в планы сельхозпроизводителей, поэтому урожай будет. Гендиректор общества пообещала, что цены на товары будут доступны. Главное – отсутствие высоких накруток со стороны торговых точек.

Аналогичные задачи выдвигает федеральное Правительство перед регионами – не спекулировать и не пытаться завышать цены на продовольственные продукты.

Молочную продукцию готовы предоставить местные производители. Более того, обещают увеличение поставок на 30%.


По материалам Пресс-служба Губернатора Курганской области | Фото businesspskov