Благоприятный инвестиционный климат создается в Курганской области. Сейчас делается все возможное для создания организаций, которые будут оказывать необходимую помощь инвесторам. Главный принцип – «одно окно». Произошло сокращение процедуры для строительных организаций по предоставлению участков земли.
Обо всех этих достижениях рассказал Игорь Ксенофонтов, заместитель Губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям.

113,5 млн. рублей были предусмотрены бюджетом для реализации программы. 67 млн. рублей будет потрачено в текущем году. Сейчас идут работы по сортировке и выбору проектов, которые будут претендовать на финансирование.

Ксенофонтов сообщил, что на 18 площадках на данном временном этапе осуществляются инвестиционные проекты. Составлен каталог, где перечислены свободные площадки.

Приоритетами являются машиностроение, сельское хозяйство, транспортно-логистический комплекс, индустриальные парки Шадринска и Кургана. Также продвигаются бренды области «Без трансгенов» и «Зауральское качество».

Основной задачей Игорь Ксенофонтов называет срабатывание инвестиционных вложений на создание новых производств, уникальную продукцию и, чтобы они ни в коем случае не вытесняли существующий бизнес.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | Фото ura.ru