Губернатор Алексей Кокорин подписал распоряжение об установлении предельных торговых надбавок на некоторые виды социально значимых продовольственных товаров. Для стабилизации цен хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории области, рекомендовано установить предельную наценку не более 15% к отпускным и оптовым ценам от производителей и поставщиков продуктов питания на потребительский рынок Курганской области.

«Распоряжение Губернатора будет доведено до всех субъектов предпринимательства, кто занимается розничной торговлей, — отметил зам.губернатора, директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Игорь Ксенофонтов. – Отслеживать его выполнение будем с помощью мониторинга. Нормы Распоряжения Губернатора Курганской области носят рекомендательный характер, но их выполнение послужит своеобразной проверкой нашего бизнеса на патриотизм. Мы увидим, совпадает ли понимание предпринимателей о текущей ситуации с нашим, для того, чтобы предотвратить возможное социальное напряжение».

В список продуктов, цены на которые будут сдерживаться, попали ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки первого сорта, пастеризованное молоко с жирностью 2,5% и 3,2%, рафинированное подсолнечное и сливочное мало (м.д.ж. 72,5%), куриные яйца (столовые 1,2 категорий), весовой сахар-песок, соль, пшеничная мука высшего и первого сорта, мясо кур (тушка), шлифованный рис, гречневая крупа, картофель, свежая белокочанная капуста.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото wikimedia.org